けんたろうの
2004年5月29日レシピ本。
大好きです。
二人のハッピーメニュー。
って、作る相手もいないんだけれど(笑)、
けんたろうさんのあったかさが伝わってくる
コメントと、素敵な料理たち。
いつかであうであろうパートナーや
大阪に来てくれる友人や
いろいろ私を訪ねてくれるであろう人たちが
来てくれた時に
ぱぱっと作ってもてなせるように、
また来たくなってくれるように、
練習中であります。
今日作ったのは
ブロッコリーの明太子ソース和えみたいの。
おいしかった!
ごま油の力!すごいわー。
まじうまい。
そして、カレーを作った。
ローズマリーとローリエの葉っぱを入れたので、なかなかの
できです。
今日は仕事大変だったし、
よく頑張りました。えらいえらい。
最近の私の楽しみは、
料理をして、自己満足に浸ることくらいでしょうかねー、
一応元気を取り戻してはいる。
精神的には。
肉体的には結構辛いかも。
明日の休みはまた珈琲のみに行こうかなぁ♪
いや、
珈琲を挽いてもらって
明日こそ珈琲メーカーを手に入れて
メープルラテを自分で作ろう。
小さな幸せ。
大好きです。
二人のハッピーメニュー。
って、作る相手もいないんだけれど(笑)、
けんたろうさんのあったかさが伝わってくる
コメントと、素敵な料理たち。
いつかであうであろうパートナーや
大阪に来てくれる友人や
いろいろ私を訪ねてくれるであろう人たちが
来てくれた時に
ぱぱっと作ってもてなせるように、
また来たくなってくれるように、
練習中であります。
今日作ったのは
ブロッコリーの明太子ソース和えみたいの。
おいしかった!
ごま油の力!すごいわー。
まじうまい。
そして、カレーを作った。
ローズマリーとローリエの葉っぱを入れたので、なかなかの
できです。
今日は仕事大変だったし、
よく頑張りました。えらいえらい。
最近の私の楽しみは、
料理をして、自己満足に浸ることくらいでしょうかねー、
一応元気を取り戻してはいる。
精神的には。
肉体的には結構辛いかも。
明日の休みはまた珈琲のみに行こうかなぁ♪
いや、
珈琲を挽いてもらって
明日こそ珈琲メーカーを手に入れて
メープルラテを自分で作ろう。
小さな幸せ。
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